Côtelettes de sanglier à la sauce aux figues

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4-6 côtelettes de sanglier d’environ 150 g chacune (à commander à l’avance à la boucherie charcuterie suisse)
2 cs de crème de graisse comestible «Le Maître Boucher»
1/2 cc de sel, poivre noir
1 échalote finement hachée
2 dl de vin rouge
4 dl de fond de gibier
4 cc d’amidon de maïs dissout dans 2 cs d’eau froide
2 cs de confiture de figue ou éventuellement de miel
6 figues fraîches coupées en deux
4 brins de persil commun pour garnir

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 70&Mac251; C et y chauffer 1 plat ainsi que 4 assiettes.

2. Saisir les côtelettes de sanglier dans la crème de graisse grésillante durant 6-8 minutes sur chaque face, les assaisonner et les déposer sur le plat chauffé au four. Ne tourner la viande que lorsqu’elle présente une belle croûte dorée.

3. Mettre les échalotes dans la poêle de cuisson des côtelettes et les blondir. Déglacer avec le vin rouge et le fond de gibier, puis réduire à 3 dl. Lier la sauce avec l’amidon de maïs, incorporer la confiture, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Plonger les demi-figues dans la sauce et les chauffer. Servir la sauce et les figues en accompagnement des côtelettes. Garnir chaque portion d’un brin de persil.

Accompagnement:
Pâtes, spätzlis ou knöpflis.

Côtelettes de sanglier à la sauce aux figues
 
 
 
 
 

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