Côtelette double de porc farcie aux tomates séchées

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

2 côtelettes double de porc suisse doubles d’env. 400 g chacune
6 tomates séchées à l’huile
2 brins sauge
2 cs câpres
sel
800 g bettes
1 oignon rouge
1 bouquet persil
1 piment
2 cs huile de tomates séchées ou, à la place, huile de colza
200 g risoni (pâtes en forme de riz)
½ dl jus de citron
½ dl bouillon de légumes
3 cs huile d’olive
1 pincée sucre
poivre noir du moulin
1 cc huile de colza HOLL*

* Cette huile stable à la cuisson est idéale pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Découper une poche profonde dans les côtelettes de porc – votre boucher s’en chargera volontiers. Couper les tomates séchées et la sauge en fines lamelles, hacher les câpres et mélanger le tout. En farcir la poche dans les côtes et la fermer avec des cure-dents. Saler les côtes des deux côtés et laisser reposer au moins 1 heure.

2. Détacher les feuilles des bettes, les laver et les couper en fines lamelles. Parer les côtes de bette et les couper en fines lamelles. Peler et hacher l’oignon. Laver et hacher le persil. Laver le piment, ôter le pédoncule et couper la gousse en fines rondelles.

3. Étuver l’oignon et le piment dans l’huile des tomates. Ajouter les côtes de bette, saler, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles et étuver le tout env. 3 minutes de plus. Laisser refroidir les bettes.

4. Cuire les risoni al dente dans un gros volume d’eau salée. Bien les égoutter.

5. Mélanger le jus de citron, le bouillon et l’huile, saler, poivrer et sucrer. Ajouter les bettes, les risoni et le persil, mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement.

6. Enduire les côtelettes de porc d’huile de colza. Préparer le gril pour une cuisson directe et indirecte.

7. Griller d’abord les côtelettes 5 minutes au feu direct, sans couvrir. Terminer la cuisson à couvert pendant 15 minutes env. dans la zone indirecte, en retournant la viande deux fois. Laisser reposer les côtelettes grillées 5 minutes. Détacher la viande de l’os et la couper perpendiculairement aux fibres. Servir avec la salade de bettes et de risoni.


Côtelette double de porc farcie aux tomates séchées
 
 
 
 
 

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