Côtelette de veau grillée aux herbes, sauce calabraise

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 côtelettes de veau suisse d’env. 200 g chacune
1 bouquet herbes mélangées, p. ex. romarin, thym, sauge
4 cs huile de colza HOLL*
sel
1 poivron rouge
4 poivrons jaunes
1 tomate
2 gousses d’ail
600 g petites pommes de terre
poivre noir du moulin
1 bouquet basilic
150 g ricotta
30 g pignons de pin
30 g sbrinz râpé
2 cs vinaigre de vin blanc

* Cette huile stable à la cuisson est idéale pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Laver les herbes, les hacher finement et les mélanger à la moitié de l’huile. En badigeonner les côtelettes, puis saler. Laisser reposer au moins 1 heure à couvert.

2. Préchauffer le four à 180° C. Laver les poivrons, les couper en deux, retirer le pédoncule et le coeur. Couper les moitiés de poivrons rouges en quatre, laver la tomate et la couper en deux horizontalement. Disposer les poivrons rouges avec la tomate et les gousses d’ail non pelées séparément sur un côté de la plaque de cuisson, saler et poivrer.

3. Couper les moitiés de poivrons jaunes en quatre. Laver les pommes de terre, les couper en deux. Mélanger les deux au reste de l’huile, saler et poivrer. Déposer le mélange sur la plaque et cuire l’ensemble env. 40 minutes à mi-hauteur du four.

4. Pour la sauce, effeuiller le basilic et le mettre dans un récipient avec la ricotta, les pignons, le sbrinz et le vinaigre. Retirer les poivrons rouges, les tomates et l’ail de la plaque. Presser l’ail hors de sa peau et l’ajouter à la ricotta avec les tomates et les poivrons, puis réduire le tout en purée. Saler et poivrer la sauce.

5. Réserver les pommes de terre et les poivrons jaunes au chaud pour la garniture.

6. Préparer le gril à chaleur indirecte. Faire griller les côtelettes à feu indirect, couvercle fermé, pendant environ 6 minutes de chaque côté. Les laisser reposer 5 minutes. Servir les côtelettes de veau avec la sauce calabraise, les poivrons et les pommes de terre.


Côtelette de veau grillée aux herbes, sauce calabraise
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse