INGREDIENTI per 4 persone
600 g di fettine di manzo à la minute
Couscous:
2 zucchini
400 g di carote pulite
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di burro
8 dl di bouillon sostanzioso
150 g di albicocche secche
2 cucchiaini di cumino in polvere o cumino tedesco
1 bustina di zafferano in polvere
2 cucchiai di conserva di pomodoro
1 cucchiaino di harissa o sambal oelek
300 g di couscous
400 g di ceci sgocciolati
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
2 mazzi di prezzemolo a foglie lisce, tagliato grosso
2 cucchiai di olio per cuocere
Qualche rametto di prezzemolo per guarnire
PREPARAZIONE
1. Tagliare a rondelle le
carote e gli zucchini diagonalmente. Stufarli appena nel burro insieme
alle cipolle. Innaffiare con il bouillon, aggiungere albicocche,
cumino, zafferano, conserva di pomodoro e harissa, portare ad
ebollizione e cuocere a fuoco lento e col coperchio per ca. 5 min.
2. Versarvi a pioggia il
couscous, versarvi sopra i ceci, non mescolare, portare ad ebollizione,
cospargere con la metà del prezzemolo, coprire e mettere da parte.
3. Aromatizzare le fettine di
manzo con sale e pepe, cospargerli con il prezzemolo restante e
rosolare ogni lato circa 1 min. in olio d’oliva bollente.
4. Servire nel piatto il couscous con le fettine e guarnire con rametti di prezzemolo.
Accompagnamento:
Insalata in foglie, ad es. lattuga
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