INGREDIENTI per 4 persone
350 g di fettine di capriolo
1 cucchiaino di sale marino
pepe nero macinato fresco, a piacimento
1 rametto di timo, foglioline
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
3 cucchiai d’olio di nocciole
1 cucchiaino di senape a semi grossi
20 chicchi d’uva bianca, dimezzati, senza vinaccioli
20 chicchi d’uva nera, dimezzati, senza vinaccioli
1 mela rossa, tagliata a fette
100 g d’insalata valeriana, pulita e lavata
50 g di germogli misti
10 nocciole schiacciate e arrostite
PREPARAZIONE
1. Far sminuzzare la carne di capriolo dal macellaio in strisce regolari.
2. Condire lo sminuzzato con pepe nero, timo e sale marino.
3. Riscaldare l’olio d’oliva in
una padella e arrostire a porzioni la carne. Lasciatela scolare in un
colino. Saltare brevemente le fette di mela nella stessa padella e
aggiungerle alla carne.
4. Togliere la padella dal
fornello e spegnere il fondo d’arrosto con l’aceto balsamico.
Emulsionare una vinaigrette con olio di nocciole e senape, sgocciolare
la carne e intingerla nella marinata.
5. Mescolare l’insalata valeriana e i germogli.
6. Distribuire lo sminuzzato in
cerchio sui piatti. Preparare l’insalata a forma di bouquet circolare
nel mezzo. Guarnire con l’uva, le fette di mela e le nocciole. Alla
fine versarvi sopra gocce della restante vinaigrette.
Vino consigliato: Riesling & Sylvaner dei Grigioni
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati