Curry di agnello indiano con coriandolo e zenzero

INGREDIENTI per 4 persone

800 g Cosciotto di agnello svizzero (fatto tagliare dal macellaio a dadi di circa 2 cm)
Sale
2 c. Succo di limone
2 Cipolle
4 Spicchi d'aglio
1 Pezzo di zenzero della grandezza di una noce
1 Peperone rosso
2 c. Burro
2 c.ni Cumino, macinato
2 c.ni Paprica dolce in polvere
100 g Concentrato di pomodoro
2 c.ni Curry dolce in polvere
400 g Yogurt naturale
1 mazzetto Coriandolo fresco con radici (nei negozi asiatici)

PREPARAZIONE

1. Frizionare i dadi di carne con sale e succo di limone e far riposare coperto in frigorifero per circa 2 ore*.

2. Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero e tagliare il tutto a fettine sottili. Pulire il peperone e tagliare anche questo a fettine sottili. Riscaldare il burro in una padella, quindi cuocere le cipolle e l’aglio a fuoco medio per circa 3 minuti.

3. Aggiungere carne e cumino e cuocere uniformemente a fuoco medio. Aggiungere lo zenzero, la paprica in polvere e il concentrato di pomodoro, continuare a cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente, aggiungere il curry in polvere e far rosolare brevemente. Aggiungere lo yogurt e stufare il tutto per circa 45 minuti a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere le fettine di peperone e mescolare.

4. Versare il curry in una ciotola preriscaldata, tagliare finemente le radici di coriandolo, versare il tutto e servire subito.

Da abbinare con pane tipo focaccia e un’insalata indiana di verdure.


* Suggerimento: marinare più a lungo
Per un aroma ancora più intenso, lasciare un po' più a lungo la carne marinata nel frigorifero.


Curry di agnello indiano con coriandolo e zenzero
 
 
 
 
 

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