Cosce ripiene di coniglio con jus all’aceto balsamico

INGREDIENTI per 4 persone

4 cosce di coniglio, farle disossare dal vostro macellaio
10 Cantuccini, sbriciolati
1 cucchiaio di pistacchi e uva passa, sminuzzati per ciascuna coscia
1 peperoncino, senza semi, tritato
2 cucchiai di Porto
50 g di rete di maiale
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Olio d’oliva per rosolare
1 rametto di rosmarino
1 dl di vino bianco
1 dl di fondo d’arrosto
1 mela senza torsolo, sbucciata e tagliata a pezzettini piccoli
1 scalogno, tritato
1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale
10 g di burro

PREPARAZIONE

1. Mischiare i Cantuccini con uva passa, pistacchi, peperoncini e Porto. Condire le cosce di coniglio e farcirle. Avvolgerle nella rete di maiale.

2. Preriscaldare il forno con un tegame per l’arrosto a 180 °C. Riscaldare l’olio d’oliva, aggiungere il rosmarino, arrostire le cosce per 15 min. Toglierle dal tegame e lasciarle riposare per 10 min. e poi metterle nel forno caldo a 80 °C.

3. Assorbire il grasso del tegame con carta da cucina. Spegnere il fondo dell’arrosto con vino bianco e versarlo in una salsiera. Aggiungere lo scalogno, la mela e il fondo d’arrosto e lasciare addensare fino a ridurlo a metà. Prima di servire mischiarvi il burro e aggiustare con l’aceto balsamico, eventualmente aggiungere altro condimento.

4. Trinciare le cosce di coniglio e disporle sul jus balsamico.

Si abbina bene con le tagliatelle o il risotto.
Vini consigliati:
Vino bianco Chardonnay o vino rosso Pinot noir

cosce ripiene di coniglio con jus all’aceto balsamico
 
 
 
 
 

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