Zuppa di verdure a strati con spalla di maiale

INGREDIENTI per 4–6 persone

1 kg spalla di maiale svizzero
2 rametti maggiorana, foglie
Pepe nero macinato fresco
2 cipolle
300 g patate
300 g cavolo navone
1 gambo porro
300 g cavolo bianco
Burro ammorbidito
1 c.no cumino
1,5 l brodo saporito
3-4 rametti prezzemolo
Sale

PREPARAZIONE

1. Tagliare la spalla di maiale a dadi da 1,5 cm e insaporire con maggiorana e pepe. Sbucciare le cipolle, le patate e il cavolo navone e tagliare a fette. Pulire il porro, tagliare a metà per il lungo e tagliare finemente. Tagliare il cavolo bianco a striscioline sottili.

2. Imburrare una brasiera (da ca. 3 l). Distribuire le fette di patate uniformemente sul fondo. Sistemare sopra i dadini di spalla di maiale e le fettine di cipolla, quindi distribuirvi il porro, il cavolo navone e alla fine il cavolo bianco. Insaporire con un po’ di cumino e riempire con del brodo saporito.

3. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C con le resistenze superiori e inferiori per ca. 90 minuti.

4. Sistemare in piatti preriscaldati e servire con prezzemolo spezzettato grossolanamente.
Salare a piacere.


Zuppa di verdure a strati con spalla di maiale
 
 
 
 
 

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