Piancostato (short ribs) con marinata al pepe e timo

INGREDIENTI per 6 persone

1,7 kg Piancostato con osso di manzo svizzero
2 c. Olio di oliva
1 c. Paprica dolce in polvere
2 c. Zucchero di canna grezzo
1 c. Foglie di timo essiccate
½ c.no Pepe nero macinato fresco
Sale marino

PREPARAZIONE

1. Disporre il piancostato in una vaschetta e irrorarlo con olio di oliva da ogni parte. Mescolare la paprica in polvere con lo zucchero di canna, il timo e il pepe e frizionare la miscela su un lato del piancostato. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 6 ore.

2. Togliere il piancostato dal frigorifero un’ora prima di prepararlo. Accendere un grill a sfera per ottenere un calore indiretto di lunga durata.

3. Disporre il piancostato sulla parte del grill per la cottura indiretta con il lato condito rivolto verso l’alto e grigliare a fuoco moderato con il coperchio chiuso per 3½-4 ore, finché la carne non sarà diventata tenera. La temperatura interna dovrebbe essere di 90 °C.

4. Togliere il piancostato dal grill e lasciarlo riposare per 10 minuti avvolto in un foglio di alluminio.

5. Tagliare a porzioni lungo l’osso e servire cosparso di sale marino.

Da accompagnare con gratin di patate e verdure.


Piancostato (short ribs) con marinata al pepe e timo
 
 
 
 
 

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