Spiedini di vitello alla marinata di senape e arancia con insalata di agrumi piccante

INGREDIENTI per 4 persone

700 g codino o coscia di vitello
1/2 cucchiaino di sale pepe nero macinato fresco
8 zucchine mini

Marinata/condimento per insalata agli agrumi:
2 dl succo d’arancia
2 limoni, buccia grattugiata e succo
2 peperoncini, senza semi e tritati finemente
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Insalata di agrumi piccante:
2 arance, 2 pompelmi rosa e 2 pompelmi bianchi
1 mazzo di cipolline fresche, tagliate ad anelli sottili con i gambi verdi
1 manciata di germogli, ad es. di cipolla, rucola, rafano

PREPARAZIONE

1. Dal vostro macellaio fatevi tagliare la carne a dadini di 3 cm. Tagliare le zucchine a pezzi di circa 3 cm di larghezza. Infilare nello spiedo i dadini di carne e i pezzi di zucchine in modo alternato.

2. Mescolare gli ingredienti della marinata, mettere in fresco la metà del condimento per l’insalata coperto. Con la marinata restante spennellare gli spiedini, marinarli coperti almeno 1 ora in frigorifero.

3. Togliere gli spiedini dal frigorifero circa 30 min. prima di grigliare, far sgocciolare bene la marinata, metterla da parte. Aromatizzare gli spiedini con sale e pepe. Grigliare a brace medio ardente per 6–8 min., girare di tanto in tanto e spennellare la carne con la marinata.

4. Per l’insalata pelare gli agrumi con un coltello, togliere le pellicine dei singoli pezzetti. Mescolare con cipolline fresche, germogli e condimento per l’insalata e servire insieme agli spiedini.

Spiedini di vitello alla marinata di senape e arancia con insalata di agrumi piccante
 
 
 
 
 

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People