Polpettone in panna per salse allo sherry

INGREDIENTI per 4 - 6 persone

500 g di macinato di carne di tre tipi
200 g di pasta di vitello
100 g di fiocchi d’avena
1 dl di latte
1 cipolla tritata finemente
2 mazzi di prezzemolo tritato finemente
1 uovo
1 cucchiaino di sale, pepe macinato di fresco
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di senape Thomy piccante
1 cucchiaino di paprica in polvere dolce
1 cucchiaio di foglie di timo fresco
1 rete di maiale

Salsa:
2 scalogni tritati finemente
1/2 dl di sherry
1,8 dl di panna per salse parzialmente scremata
Sale, pepe nero

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 200° C. Bagnare i fiocchi di avena con il latte e farli restare in ammollo per 5 min. Impastare tutti gli ingredienti con i fiocchi di avena fino ad ottenere un impasto omogeneo, dargli una forma allungata ed avvolgerlo nella rete di maiale. Mettere il polpettone su una lamiera da forno coperta con carta da forno e mettere al centro del forno per ca. 45 min.

2. Per la salsa stufare gli scalogni nel burro fino a farli diventare trasparenti. Innaffiare con lo sherry, allungare con la panna per salse parzialmente scremata, portare ad ebollizione ed aggiustare di condimento.

3. Per servire tagliare a fette spesse il polpettone e servire nel piatto con la salsa.

Preparazione: ca. 30 min. più 45 min. per la cottura in forno.

Accompagnamento:
Purè di patate e verdure al vapore, ad es. carote, cavolfiori, broccoli

Polpettone in panna per salse allo sherry
 
 
 
 
 

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