Costolette al piatto, un amore passionale nella pancia.

INGREDIENTI per 4 persone

Burro alla maître d’hôtel
100 g di schiumoso burro montato
1 mazzetto di prezzemolo sminuzzato
½ c di sale marino
pepe nero
un po’ di buccia di limone grattugiata fine
1 C di succo di limone spremuto al momento

Farfalline al gusto asiatico
200 g di farfalline di pasta
1 c di sale alle erbe
pepe nero
3 C d’olio d’oliva
2 bastoncini di lemon grass
un peperoncino verde e uno rosso lunghi, liberati dei semi,
100 g di verdura tagliata a strisce
1 mazzo di porro tailandese sminuzzato
2 C di zenzero tagliato a cubetti
succo di due limette
1 C di Nampla – salsa di pesce tailandese
1 C d’olio di sesamo
1 rametto di coriandolo per la decorazione

PREPARAZIONE

Burro alla maître d’hôtel
Il burro alle erbe dei capicamerieri. In tempi passati, spesso molte vivande venivano preparate al tavolo, davanti agli ospiti e l’arte del servizio godeva di uno statuto di gran valore. I capicamerieri creavano il loro burro personalizzato per viziare e godere dell’ammirazione dei loro ospiti.
1. Basta mescolare nella schiuma di burro gli ingredienti.

Farfalline al gusto asiatico
1.
Cucinate la pasta al dente in acqua salata. Scolatela, sciacquatela un attimo e stendetela in una teglia da cucina. Mescolatela con sale marino, pepe e 1 C d’olio d’oliva.

2. Ai bastoncini di lemon grass togliete i primi strati duri e sminuzzate il cuore insieme ai peperoncini liberati dai semi.

3. Riscaldate nel Wok, o in una padella il resto dell’olio d’oliva. Mescolate lemon grass, peperoncino, porro tailandese, zenzero e strisce di verdura, rosolate il tutto rimestandolo in continuazione.

4. Condite con succo di limetta, Nampla e olio di sesamo e infine mescolate il tutto con le Farfalline.

5. Trasferite la pasta in una terrina e decoratela con il coriandolo.

Costolette al piatto, un amore passionale nella pancia.
 
 
 
 
 

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