Cordon bleu di vitello con panatura di nocciole

INGREDIENTI per 4 porzioni

4 scaloppine di vitello svizzero da circa 150 g (farle preparare dal macellaio di fiducia appositamente per i cordon bleu)
4 fette prosciutto da circa 30 g
4 fette gruyère da circa 25 g
Sale e pepe macinato di fresco
120 g nocciole macinate
1 buccia grattugiata di un’arancia biologica
40 g farina per impanare
1 uovo
3 c.ni farina
2 c. latte
3 c. burro per arrostire

PREPARAZIONE

1. Su ciascuna scaloppina di vitello disporre una fetta di prosciutto e di formaggio e ripiegate. Premere bene ai bordi. Salare e pepare le scaloppine.

2. Mescolare le nocciole con la buccia d’arancia e la farina per impanare, quindi versare su un piatto piano. Sbattere un uovo in un piatto fondo e mescolare con la farina e il latte.

3. Girare le scaloppine prima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura di nocciole. Far aderire bene la panatura.

4. Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le scaloppine da ciascun lato per circa quattro minuti. Servire subito.

Si accompagna bene con broccoli stufati nel succo d’arancia e pasta.

Cordon bleu di vitello con panatura di nocciole
 
 
 
 
 

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