Petto di pollo su asparagi e patate dolci

INGREDIENTI per 4 persone

4 petti di pollo svizzero
1 limone bio
4 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
3 c.i di olio di colza HOLL
2 c.ni di semi di coriandolo macinati
Sale
Pepe nero macinato fresco
800 g di asparagi verdi fini
800 g di patate dolci
2 cipollotti
1 spicchio d’aglio
1 c.no di burro
1,5 dl di brodo di pollo
2 c.i di succo di limone appena spremuto
1 dl di panna
1 c.no di miele

PREPARAZIONE

1. Lavare il limone con acqua calda. Grattugiare finemente la scorza del limone e tagliare 4 fette sottili del frutto. Staccare le foglie delle erbe aromatiche dai rametti e tritarle finemente. Mescolare la scorza di limone, le erbe aromatiche, il coriandolo e l’olio e insaporire con sale e pepe abbondanti. Cospargere i petti di pollo con metà della marinata e far aderire una fetta di limone su ogni petto.

2. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C (200 °C statico).

3. Lavare gli asparagi e rimuovere 2-3 cm dal fondo, pelandoli all’estremità inferiore solo se necessario. Pelare le patate dolci e tagliarle a dadini di 1,5 cm. Disporre gli asparagi e le patate dolci su una leccarda rivestita di carta forno, versare sopra il resto della marinata e mescolare bene il tutto. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di sale e pepe. Cuocere in forno caldo sul ripiano centrale per 20 minuti.

4. Mondare i cipollotti, tagliare la parte bianca ad anelli sottilissimi e tenere da parte il gambo verde scuro. Sbucciare e tritare l’aglio. Sciogliere il burro in una padella e appassirvi gli anelli di cipollotto e l’aglio. Sfumare con il brodo e lasciar sobbollire per 5 minuti. Aggiungere il succo di limone e la panna, frullare la salsa e insaporirla con il sale, il pepe e il miele. Tenere la salsa in caldo.

5. Trascorsi i 20 minuti di cottura delle verdure in forno, adagiare i petti di pollo sulle verdure e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

6.Cospargere il pollo e le verdure con i gambi verdi dei cipollotti e servire la salsa a parte.

Petto di pollo su asparagi e patate dolci
 
 
 
 
 

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