Spezzatino di maiale con mele in salsa al curry

INGREDIENTI per 4 persone

800 g Spezzatino di maiale svizzero
3 Cipolle
1 Spicchio d’aglio
1 c. Burro per arrostire
1 c. Concentrato di pomodoro
ca. 1 c. Curry dolce in polvere
1,5 dl Vino bianco secco
ca. 5 dl Brodo
300 g Patate dolci
Sale
Pepe macinato fresco
1 Mela grande acidula (ad es. Boskoop)
40 g Noci di anacardio
20 g Burro
Zucchero

PREPARAZIONE

1. Mondare le cipolle e l’aglio. Tagliare le cipolle a fette sottili, tritare finemente l’aglio.

2. Riscaldare il burro per arrostire in una brasiera a fuoco molto alto. Farvi rosolare lo spezzatino a porzioni per ca. 3-4 minuti ciascuna. Successivamente mettere tutta la carne nella brasiera, aggiungere le cipolle, l’aglio e il concentrato di pomodoro e far cuocere per 2-3 minuti.

3. Abbassare il fornello a fuoco medio, unire il curry in polvere, far cuocere brevemente e sfumare con vino
bianco. Aggiungere il brodo e stufare il tutto con coperchio a fuoco medio per ca. 60 minuti.

4. Nel frattempo pelare le patate dolci, tagliarle a dadini e unirle allo spezzatino al termine della cottura. Insaporire il tutto con sale e pepe e lasciar sobbollire ancora per ca. 10-15 minuti, finché la carne e le patate dolci non risulteranno tenere.

5. Nel frattempo dividere la mela in quattro spicchi, togliere il torsolo e tagliarla a piccoli pezzi. Tostare le noci di anacardio in una padella senza grasso, aggiungere il burro e i pezzetti di mela e far cuocere per 2-3 minuti.

6. Insaporire lo spezzatino con sale e un pizzico di zucchero. Disporre su piatti preriscaldati e servire insieme al mix di mele e noci di anacardio.

Da accompagnare con insalata mista.



Spezzatino di maiale con mele in salsa al curry
 
 
 
 
 

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