Côtelettes de porc marinées à la bière accompagnées d’une salade de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 côtelettes de porc d’environ 200 g chacune
1/2 cc de sel, poivre noir
Brins de marjolaine pour garnir

Marinade:
6 cs de bière
2 cs d’huile
1 cc de sauce Worcestershire
1/4 cc de piment de Cayenne

Salade de pommes de terre aux petits radis:
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 botte de petits radis roses taillés en rondelles
1 oignon finement haché
1/2 bouquet de marjolaine
1 dl de bouillon de viande corsé
4 cs d’huile
5 cs de vinaigre de cidre
1 cs de moutarde forte
Sel, poivre noir

PRÉPARATION

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis en badigeonner la viande, couvrir, entreposer au frais et laisser mariner au moins durant 2 heures ou – mieux encore – pendant la nuit.

2. Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Jeter leur eau de cuisson et les laisser légèrement refroidir. Peler les pommes de terre encore chaudes, les couper en rondelles et les mélanger aux ingrédients restants.

3. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de la griller. Enlever l’excédent de marinade, saler et poivrer, puis griller les côtelettes durant 8 minutes environ au-dessus d’une braise modérément ardente en les tournant et les retournant occasionnellement. Dresser avec la salade de pommes de terre et garnir de brins de marjolaine.

Côtelettes de porc marinées à la bière accompagnées d’une salade de pommes de terre
 
 
 
 
 

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