Cou de porc mijoté dans du cidre et oignons

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

800 g cou de porc suisse
3 pommes acidulées
2 gros oignons
1 cc graines de piment de Jamaïque
1 cc cumin
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel
poivre du moulin
6 dl cidre de pommes
½ bouquet thym citron

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Sortir le cou de porc du réfrigérateur 1 heure avant de le cuisiner. Laver les pommes, retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Couper les pommes en tranches épaisses, peler les oignons et les couper en tranches épaisses. Concasser grossièrement le piment de Jamaïque et le cumin.

2. Chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte. Saisir le cou de porc de tous côtés pendant 4 à 5 minutes. Sortir et réserver.

3. Faire revenir rapidement les oignons et les pommes dans l’huile de cuisson. Ajouter le cou de porc, assaisonner de sel, de poivre, de piment de la Jamaïque et de cumin. Ajouter le cidre, laisser mijoter tout doucement à feu moyen et à couvert pendant 90 minutes.

4. Retirer la cocotte du feu, parsemer de thym citron et laisser tirer le tout pendant 20 minutes à couvert.

5. Couper la viande en portions, servir avec le jus de cuisson, les oignons et les pommes.

Accompagner de chou frisé à la crème et de Schupfnudeln.

Cou de porc mijoté dans du cidre et oignons
 
 
 
 
 

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