Potée de veau à la courge et fregola sarda

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

800 g ragoût de veau suisse
1 oignon
2 gousses d’ail
100 g tomates séchées à l’huile
6 brins thym
sel
poivre du moulin
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 dl vin blanc
1 l bouillon de boeuf
1 kg courge
1 bouquet persil
200 g fregola sarda

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner.

2. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Éponger les tomates séchées avec du papier absorbant et les couper en lamelles. Hacher le thym.

3. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une grande cocotte et y saisir la viande de tous les côtés. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir le tout. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon et ajouter les tomates séchées. Couvrir et laisser braiser pendant 60 minutes.

4. Peler, épépiner et couper la courge en dés. Hacher le persil.

5. Après 60 minutes, ajouter la courge et la fregola sarda à la viande et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.

6. Prélever un peu de liquide et 5-6 morceaux de courge et les réduire en fine purée. Remettre la purée de courge et le persil dans la cocotte, saler et poivrer la potée. Servir immédiatement.

Potée de veau à la courge et fregola sarda
 
 
 
 
 

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