Tomates farcies à la viande hachée et riz

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

500 g viande hachée de veau suisse
6 grosses tomates charnues
2,5 dl sauce des tomates évidées (voir préparation)
150 g riz long grain
1 oignon de printemps
1 gousse d’ail
1 bouquet basilic
1 cc cumin moulu
½ cc coriandre moulue
2 cs purée de tomates
50 g sbrinz râpé
sel
poivre noir du moulin

PRÉPARATION

1. Découper des couvercles sur le dessus des tomates lavées et les réserver. Évider les tomates, mettre la pulpe et le jus dans un bol et réduire en fine purée. Mesurer la quantité de sauce, la mélanger avec le riz et laisser infuser 10 minutes. Verser le reste de la sauce dans une poêle.

2. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180° C (chaleur supérieure/inférieure 200° C).

3. Peler et hacher l’oignon de printemps et l’ail. Hacher également le basilic. Ajouter au riz le cumin, la coriandre, la purée de tomates, le sbrinz et la viande hachée, mélanger, saler et poivrer. Farcir les tomates avec cette préparation, poser un couvercle dessus et placer le tout sur une plaque.

4. Cuire les tomates farcies au milieu du four pendant 45 minutes.

5. Porter la sauce tomate à ébullition dans une poêle et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer et servir avec les tomates.

Tomates farcies à la viande hachée et riz
 
 
 
 
 

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