Rôti haché à la chair à saucisse de veau et aux tomates séchées

INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes

350 g  de chair à saucisse de veau suisse
650 g de viande bovine suisse hachée
30 g de pignons de pin
80 g de tomates séchées à l’huile
2 petites branches de romarin
2 œufs
2,5-3 dl de bouillon
2 dl de crème
Sel, poivre du moulin


PRÉPARATION

1. Faire griller les pignons de pin à la poêle sans ajouter de gras et les laisser refroidir. Egoutter les tomates séchées et les couper finement. Détacher les aiguilles des tiges de romarin et les hacher finement. Mélanger le tout avec les œufs et la chair à saucisse et bien intégrer à la viande hachée. Saler et poivrer.

2. Former un rôti de la forme de son choix et le déposer dans un moule pouvant aller au four. Faire cuire pendant env. 50 minutes au four préchauffé à 160 degrés. Après 30 minutes env., ajouter le bouillon.

3. Sortir le rôti haché du moule et le main-tenir au chaud. Passer le fonds de rôti au tamis dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Saler et poivrer.

4. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.

Accompagner de courge cuite et de purée de pommes de terre à l’huile de basilic.

Rôti haché à la chair à saucisse de veau et aux tomates séchées
 
 
 
 
 

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