Insalata di carne bollita con verdure invernali e miglio

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di carne per bollito di manzo svizzero, cotta
300 g di carote
300 g di carote gialle di Küttigen
300 g di pastinache
6 rametti di timo
2 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
sale
pepe nero macinato fresco
50 g di semi di zucca
200 g di miglio
2 mazzetti di prezzemolo a foglia liscia
2 c.ni di miele
2 c.i di senape in grani
6 c.i di zucchero
4 c.i di olio di colza pressato a freddo

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare i due tipi di carote e le pastinache e tagliarli a fette di 0,5 cm. Disporre le verdure su una teglia rivestita di carta forno. Togliere le foglie di timo dal rametto, aggiungervi l’olio, insaporire con sale e pepe e mescolare. Cuocere le verdure in forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) o 200 °C (statico) per 35 minuti.

2. Tostare i semi di zucca in padella.

3. Cuocere il miglio al dente, scolarlo e lasciarlo sgocciolare. Tritare il prezzemolo.

4. Per il condimento, mescolare il miele, la senape, l’aceto balsamico e l’olio e insaporire con sale e pepe.

5. Tagliare la carne a cubetti di 1 cm.

6. Mescolare tutti gli ingredienti preparati e insaporire con sale e pepe all’occorrenza. Distribuire l’insalata in contenitori e conservarla in frigo fino a quando viene consumata.


Insalata di carne bollita con verdure invernali e miglio
 
 
 
 
 

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