Pizza alla griglia con salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di salsiccia di maiale svizzero
2 spicchi d’aglio a fette
1 scalogno a dadini piccoli
1 c.o di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
600 g di pomodorini, smezzati
sale e pepe
½ mazzetto di timo limone (foglie)
1 base per pizza (rotonda, srotolata)
1 vasetto di cuori di carciofo, ca.145 g

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Rosolare aglio e scalogno in olio caldo. Aggiungere i pomodorini. Lasciar appassire 2 minuti, poi insaporire con sale, pepe e timo.

2. Srotolare la pasta e adagiarla su un tagliere di legno infarinato. Disporvi il mix di pomodori nonché la salsiccia, estratta dalla pelle in piccole palline. Smezzare i carciofi e disporli sulla pasta.

3. Insaporire con pepe abbondante e cuocere per 6-8 minuti sulla pietra preriscaldata sulla griglia.

Da accompagnare con un’insalata verde.

Pizza alla griglia con salsiccia
 
 
 
 
 

Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC Carne Svizzera