Arrosto di vitello brasato con pomodoro e riso alla zucca

INGREDIENTI per 4 persone

4 costolette di vitello svizzero da ca. 300 g l’una
1 mazzetto di erbe aromatiche mediterranee, per es. rosmarino, salvia, timo, origano
4 c.i di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
200 g di pomodori
400 g di albi
1 c.no di paprica in polvere
1 c.no di aglio in polvere
1 c.no di coriandolo in polvere
Sale, pepe nero
600 g di cavolfiore
2 assi per affumicatura in legno di melo o di acero, 20 × 40 cm

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Estrarre la carne dal frigorifero 1 ora prima della preparazione.

2 | Pelare le cipolle e l’aglio e tritarli. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

3. Riscaldare l’olio in una casseruola a fuoco vivo. Salare la carne e rosolarla su tutti i lati per 4-5 minuti nella casseruola. Aggiungere le cipolle, l’aglio e i pomodorini. Sfumare con vino bianco e brodo di pollo e aggiungere le erbe aromatiche. Portare a ebollizione, coprire e brasare la carne a fuoco medio per circa 90 minuti.

4. Tagliare la zucca a fette, rimuovere i semi, la buccia e tagliare a dadini di 1 cm. Sciogliere il burro in una padella e rosolare i dadini di zucca per 2 minuti. Aggiungere il timo, il riso e il brodo, portare a ebollizione, coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

5. Togliere l’arrosto dalla salsa e insaporirla con sale, pepe e miele. Affettare l’arrosto e unirlo di nuovo alla salsa. Servire insieme al riso alla zucca.


Arrosto di vitello brasato con pomodoro e riso alla zucca
 
 
 
 
 

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