Côtelette de porc avec chou-fleur et pommes de terre

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

4 côtelettes de porc suisse
800 g pommes de terre
800 g chou-fleur
2 cs huile de tournesol HO
2 cc curry en poudre
sel
poivre noir du moulin
1 échalote
2 cornichons au vinaigre
1 cs câpres
1 oeuf dur
½ bouquet persil
1 gobelet demi-crème acidulée
50 g mayonnaise
1 cs beurre

PRÉPARATION

1. Sortir les côtelettes du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

2. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180° C (chaleur supérieure/inférieure 200° C).

3. Laver les pommes de terre, les couper en quartiers avec la peau. Laver le chou-fleur, le diviser en petits bouquets, éplucher la tige et la couper en dés. Répartir les pommes de terre et le chou-fleur sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Parsemer d’huile et de curry, saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire les légumes au milieu du four pendant 35 minutes.

4. Peler et hacher finement l’échalote. Hacher finement les cornichons et les câpres. Peler l’oeuf et le couper en petits dés. Hacher le persil. Mettre tous ces ingrédients dans un bol avec la demi-crème acidulée et la mayonnaise, mélanger, saler et poivrer.

5. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saler, poivrer et badigeonner de beurre les côtelettes des deux côtés. Les déposer ensuite sur les légumes déjà cuits pendant 35 minutes et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes selon leur épaisseur.

6. Servir les côtelettes avec les légumes et la sauce.

Côtelette de porc avec chou-fleur et pommes de terre
 
 
 
 
 

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