Costolette di maiale con cavolfiore e patate

INGREDIENTI per 4 persone

4 costolette di maiale svizzero
800 g di patate
800 g di cavolfiore
2 c.i di olio di semi di girasole HO
2 c.ni di curry in polvere
Sale
Pepe nero macinato fresco
1 scalogno
2 cetrioli sottaceto
1 c.o di capperi
1 uovo sodo
½ mazzetto di prezzemolo
1 vasetto di panna acida semigrassa
50 g di maionese
1 c.o di burro

PREPARAZIONE

1. Estrarre le costolette dal frigorifero 1 ora prima della preparazione.

2. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C (200 °C statico).

3. Lavare le patate e tagliarle a spicchi sottili senza pelarle. Lavare il cavolfiore, suddividerlo a cimette, pelare il gambo e tagliarlo a dadini. Disporre le patate e il cavolfiore su una leccarda rivestita di carta forno. Cospargere con l’olio e il curry in polvere, insaporire con sale e pepe e mescolare il tutto. Cuocere le verdure sul ripiano centrale del forno per 35 minuti.

4. Pelare lo scalogno e tritarlo finemente. Tritare finemente anche i cetrioli sottaceto e i capperi. Sgusciare l’uovo e tagliarlo a dadini piccoli. Tritare il prezzemolo. Versare tutti questi ingredienti in una scodella con la panna acida semigrassa e la maionese, mescolare e insaporire la salsa con sale e pepe.

5. Fondere il burro in una padella. Insaporire le costolette su entrambi i lati con sale e pepe e cospargerle con il burro. Infine, adagiarle sulle verdure già cotte in forno per 35 minuti e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, a seconda dello spessore delle costolette.

6. Servire le costolette con le verdure e la salsa.


Costolette di maiale con cavolfiore e patate
 
 
 
 
 

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